當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
自治區領導調研我區衛生健康工作開展情況
2023年11月20日 來源:西藏日報 作者:

自治區領導調研我區衛生健康工作開展情況

羅梅率隊

近日,自治區副主席羅梅率隊赴自治區藏醫院門孜康、眼科調研我區白內障患者救治、群眾就醫等衛生健康工作開展情況和“藏醫藥康體瘦身”項目研發推進工作。

羅梅指出,自治區黨委、政府始終高度重視衛生健康事業發展,區黨委書記王君正對衛生健康工作提出了“五個針對”具體要求,各相關部門要進一步提高政治站位,強化工作落實。自治區藏醫院要充分發揮優勢,加大對基層醫療機構的幫扶力度和人才培養力度,不斷推動優質醫療資源擴容下沉,進一步提升我區基層醫療服務水平。

羅梅強調,要聚焦“藏醫藥康體瘦身”項目研發,統籌好藏醫藥文化和藏醫藥養生知識的宣傳、展示、體驗工作,加強“藏醫藥康體瘦身”與旅游業融合,進一步促進藏醫藥傳承創新發展;要深入挖掘藏醫藥在康體瘦身方面的優勢和有效措施,持續推進“藏醫藥康體瘦身”研究和市場轉化,確保今年年底取得實質性進展。

無障礙
關懷版
政務微信
政務微博
政務app